08 November 2009

Nasi Tim Ayam

Bahan
  • 400 gr beras cuci bersih
  • 900 cc kaldu ayam
  • 500 gr daging ayam potong dadu
  • 150 gr jamur merang belah dua
  • 1 lt air
  • 6 buah bw putih memarkan
  • 3 sdm kecap asin
  • 1sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak goreng utk menumis
  • 1 sdm garam

Cara memasak

  1. Tumis 3 siung bw putih sampai harum, masukkan potongan ayam, jamur merang,
    merica bubuk kecap asin dan minyak wijen tambahkan 50 - 100 cc air aduk rata
    masak hingga daging ayam lunak dan kuah hampir habis
  2. Tumis 3 siung bw putih hingga harum masukkan beras merica dan 1 sdm garam
    aduk rata angkat dari api
  3. Bagi adonan ayam menjadi 6 bagian utk diletakkan pada dasar 6 buah mangkuk,
    beri diatasnya 1/6 bagian beras. Tuangi kaldu 150 cc pada setiap mangkuk,
    kukus hingga matang.

Selamat mencoba....

Sumber : Dewi A.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar